Оформление визы в Румынию

Для того чтобы гражданам Украины был разрешен въезд на территорию страны у них должна быть оформлена виза в Румынию. Обычная румынская виза на одно посещение открывается на срок не более чем 90 суток. Точный срок определяется исходя из приглашения или забронированных дат проживания в отеле. Также, может быть оформлена виза на многократные визиты со сроком до одного года, общее время пребывания в стране за это время не должно превышать 90 дней. Продлить срок такой визы можно находясь непосредственно в Румынии.

 

 Страна Пребывание Требования  Цена  Срок оформления

 Румыния                   

(без личного присутствия)

до 90 дней открытие в чистый паспорт 150€ 10 рабочих дней

*дополнительно оплачивается консульский сбор

Срочное оформление: 3 рабочих дня (оплачивается двойной консульский сбор)

Для получении визы в Румынию необходимы такие общие документы:

  • 2 фото
  • Оригинал заграничного паспорта с копиями всех страниц, кроме пустых
  • Все другие загранпаспорта с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (копии всех заполненных страниц)
  • Национальный паспорт с копиями всех страниц
  • Копия индентификационого кода
  • Cправка с места работы
  • Cправка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета)

Туристическая виза:

  • Бронирование отеля либо туристический ваучер
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка

Деловая\бизнес виза:

  • Оригинал приглашения
  • Ходатайство от украинского работодателя
  • Бронирование авиабилетов
  • Бронирование отеля
  • Страховка

.Гостевая\частная виза:

  • Оригинал приглашения
  • Документы подтверждающие семейные связи
  • Бронирование авиабилетов
  • Подтверждение проживания
  • Страховка

Что нужно для пенсионеров?

  • Копия пенсионного удостоверения и выписку с пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 мес.

Что нужно для детей?

  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Разрешение от родителей на выезд ребенка
  • Справка с места учебы
  • Ксерокопии украинских паспортов родителей

Список документов базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

 

Заинтересовало наше предложение?