Оформление визы в Литву

Если Вы намерены находиться в Литве в течении короткого периода времени, Вам необходимо получить визу. Шенгенская виза дает иностранцу возможность находиться в Литве или других Шенгенских странах в течении ограниченного периода времени (до 90 дней в течение любого периода, продолжительностью 180 дней). Если Вы намерены находиться в Литве в течении длительного периода времени (более 90 дней в течении любого периода продолжительностью 180 дней), Вам необходимо подать заявление на получение долгосрочной визы (Национальная виза, тип "D") в Посольство Республики Литвы в Киеве.

Пакет

Пакет "Эконом"

(анкета)

  • заполнение анкеты
  • запись на подачу
  • консультация
Пакет

Пакет "Стандарт"

(консультация)

  • все из пакета «Эконом»
  • проверка пакета документов
  • бронирование авиабилетов
  • содействие в оплате ваучера
Пакет

Пакет "Элитный"

(сопровождение)

  • все из пакета «Стандарт»
  • план поездки
  • ваучер отеля
  • сопровождение

Для получения визы в Литву необходимы такие общие документы:

  •  1фото
  •  Оригинал заграничного паспорта с копиями всех страниц, кроме пустых
  •  Все другие загранпаспорта с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (копии всех заполненных страниц)
  •  Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых
  •  Справка с места работы
  •  Cправка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета и движение по счету за последнике 3 мес)

Туристическая виза:

  • Выкупленный авиа билет
  • Выкупелнный отель
  • Страховка

Деловая\бизнес виза:

  • Електронное приглашение от компании или организации зарегистрированное в Департаменте миграции и гражданства Литвы
  • Ходатайство от украинского работодателя
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации организации или лицензии

.Гостевая\частная виза:

  • Електронное приглашения зарегистрированное в Департаменте миграции и гражданства Литвы
  • Доказательство действительного вида на жительство приглашающего
  • Документы подтверждающие семейные связи
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка

Что нужно для пенсионеров?

  •  Копия пенсионного удостоверения и выписку с пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 мес.

Что нужно для детей?

  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Разрешение от родителей на выезд ребенка
  • Справка с места учебы
  • Ксерокопии украинских паспортов родителей

Список документов - базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

Обработка документов на оформлении визы обычно занимает от 15 календарних дней